top of page
BG2.png

PRIVACIDADE

POLÍTICA DE PRIVACIDADE & COOKIES DA SOLID POWER

1. INTRODUÇÃO E TERMOS GERAIS 
Esta Política de Privacidade e Cookies (“Política”) descreve como as marcas da empresa Solid Importação, de acordo com lista contida no Anexo I, tratam os dados pessoais dos usuários e consumidores que participam das suas promoções, campanhas, eventos presenciais e online e/ou navegam nos websites, aplicativos e redes sociais da Solid, independentemente do produto ou marca.

Igualmente, a Política é também aplicável a todos os consumidores que entrem em contato com o Serviço de Atendimento ao Consumidor (“SAC”) da Solid, independentemente do tipo de canal utilizado (chatbot, e-mail, telefone ou outro).


A Solid Importação deseja manter uma relação de confiança e transparência junto a todos os seus consumidores e usuários de seus serviços e produtos. Para a Solid Importação, é prioridade zelar pela privacidade e segurança dos seus dados pessoais. Qualquer informação que você nos forneça será tratada de acordo com os limites aqui estabelecidos.


Em caso de dúvidas relacionadas à proteção de seus dados pessoais, disponibilizamos um canal de contato apropriado, conforme informações no item 11 desta Política. Por favor, não hesite em nos contatar.


CASO VOCÊ NÃO CONCORDE COM AS CONDIÇÕES DO TRATAMENTO DE SEUS DADOS DETALHADAS NESTA POLÍTICA, POR FAVOR, ABSTENHA-SE DE USAR QUAISQUER DOS SERVIÇOS OU INTERAÇÕES AQUI DETALHADOS.

2. O QUE VOCÊ PRECISA SABER ANTES DE LER ESTA POLÍTICA
Inicialmente, você precisa saber que os seus Dados Pessoais oportunamente fornecidos à Solid Importação poderão ser aplicados a todas as marcas e produtos da Solid Importação, sem distinção, nos termos desta Política e legislação aplicável.


Para que você consiga compreender completamente esta Política, indicamos abaixo alguns termos e conceitos importantes:
Termo/Expressão - Significado Dado Pessoal:

Qualquer informação relativa a uma pessoa física identificada ou identificável, como por exemplo: nome, telefone, e-mail, CPF, data de nascimento, endereço, geolocalização, GPID e outros.


Dado Pessoal Sensível:

Dado Pessoal sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural.


Encarregado:

O Encarregado(a) pelo Tratamento de Dados Pessoais da Solid Importação é a pessoa indicada para atuar como canal de comunicação com consumidores e usuários de produtos e serviços promovidos pela Solid Importação, assim como com a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD).


Titular: Pessoa física a quem se referem os Dados Pessoais.

 

Tratamento:

É qualquer atividade realizada com Dados Pessoais, como coleta, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, atualização, comunicação, transferência, compartilhamento e extração.
 
3. QUAIS DE SEUS DADOS PESSOAIS NÓS TRATAMOS
Com o propósito de respeitar a sua privacidade, entendemos que todo e qualquer Tratamento de Dados Pessoais deve ser limitado ao mínimo necessário, pertinente e proporcional para permitir que seja realizada a finalidade pretendida. Por isso, os Dados Pessoais que coletamos a seu respeito irão variar conforme a relação que você opte por estabelecer conosco, seja nas nossas promoções comerciais, campanhas, eventos (presencial ou online), websites, redes sociais, via SAC, entre outros.
Abaixo, agrupados em categorias, apresentamos os seus Dados Pessoais tratados por nós:

1. Informações de identificação: como o seu nome completo, data de nascimento, estado civil, profissão, gênero e CPF;
2. Informações que nos auxiliem a contatá-lo ou para lhe oferecer conteúdo de marketing personalizado e direcionado: como estado, cidade, CEP, telefone, celular e e-mail;
3. Informações comportamentais: como perfil de consumo, padrão de uso de redes sociais, enquadramento socioeconômico, hábitos comportamentais, informações familiares;
4. Dados de voz e imagem: uso de imagens enviadas de produtos/setups e rosto, você pode ser filmado/fotografado nos nossos eventos presenciais, quando aplicável;
5. Atributos associados aos seus dispositivos eletrônicos: como provedor de acesso, sistema operacional, navegador (tipo, versão, opções habilitadas e plug-ins instalados), configurações de vídeo (tamanho/resolução e quantidade de cores), data e hora do acesso e páginas vistas através de cookies; e/ou
6. Dados gerais: isto é, o conteúdo que você nos enviar por livre e espontânea vontade, que pode ser coletado pelo chat online, como também por e-mail, publicações em redes sociais, aplicativos ou alguma outra ferramenta que você faça uso para enviar conteúdo aos nossos servidores e/ou serviço de SAC.


Além dos Dados Pessoais acima mencionados, a Solid Importação poderá promover ações específicas com outras categorias de dados. Nesta hipótese, você será informado sobre a finalidade da coleta de tais dados antes do envio de suas informações.
A Solid Importação, normalmente, não coleta Dados Pessoais de crianças menores de 12 anos. Entretanto, caso você tenha menos de 12 anos, você somente poderá fornecer seus Dados Pessoais com o consentimento expresso e prévio dos seus pais ou responsável legal.


4. COMO COLETAMOS SEUS DADOS PESSOAIS
As informações que tratamos a seu respeito podem ter sido fornecidas diretamente por você, por terceiros ou mesmo coletadas de forma automática através dos nossos websites e outros canais. Veja, abaixo, maiores detalhes sobre cada situação:


1. Fornecidas Diretamente por Você: Desde o início da sua interação conosco, você voluntariamente nos disponibiliza informações a seu respeito. Por exemplo, quando nos contata por meio das redes sociais ou dos nossos canais de atendimento; ou, ainda, quando se cadastra para participação nas nossas campanhas e promoções ou nos nossos eventos (presencial ou online).
2. Obtidas de Terceiros: Em casos específicos, nós também poderemos receber alguns Dados Pessoais seus através de terceiros. Isso pode ocorrer em situações como, exemplificativamente, pela disponibilização de informações por empresas contratadas ou parceiros da Solid Importação, tais como consultores, prestadores de serviços diversos, empresas de pesquisa de mercado, ou outros, que nos auxiliam a oferecer produtos e serviços cada vez melhores a você.
3. Automaticamente: Em algumas situações, também poderemos coletar Dados Pessoais automaticamente dos dispositivos que você utiliza para acessar os nossos websites. Essas informações nos auxiliam a gerar estatísticas de acesso e, assim, conhecer melhor o nosso público. Isso é importante para que possamos aperfeiçoar nosso conteúdo cada vez mais e adequá-lo ao maior público possível. Alguns desses dados podem ser coletados por meio de cookies, conforme descrito no item 6 dessa Política.
4. Inferidas a partir de outras informações: Alguns dados poderão ser deduzidos por nós a partir do conjunto de informações que você nos forneceu. Em caráter exemplificativo: poderemos inferir dados socioeconômicos a partir da combinação de dados residenciais (estado, cidade, CEP) com outros Dados Pessoais fornecidos por você, o que nos permitirá ter uma melhor segmentação de mídia e, consequentemente, um melhor direcionamento das nossas campanhas.


5. COMO A SOLID IMPORTAÇÃO USARÁ OS DADOS PESSOAIS QUE COLETA SOBRE VOCÊ
Poderemos utilizar os seus Dados Pessoais para as seguintes finalidades:


1. Fornecimento de serviços, atividades ou conteúdo online, ou comunicação de informações sobre eles (por exemplo, relacionadas às promoções comerciais futuras ou lançamentos de novos produtos), ou para lidar com suas solicitações e questionamentos diversos;
2. Administração das atividades, o que significa que poderemos contatá-lo por motivos relacionados ao serviço, atividade ou conteúdo online em que você se inscreveu (por exemplo, notificando-o sobre a premiação de uma promoção comercial da qual você eventualmente tenha participado e ganhado);
3. Personalizar o conteúdo que você recebe, bem como realizar segmentação de mídia, a fim de fornecer nossos serviços e produtos de maneira individualizada, por meio de pesquisa de mercado in loco e virtual, por exemplo;
4. Trabalhar com terceiros para divulgar a você publicidade relevante no site desses terceiros;
5. Entrar em contato com você para tratativa de casos relacionados ao SAC e/ou contatar você com base nos seus produtos mais consumidos ou os que você possua maior interação;
6. Solicitar sua autorização para eventual uso de imagem nas nossas ações;
7. Análises e pesquisas para que possamos aprimorar os produtos e serviços oferecidos por nós; e/ou
8. Apoiar e engajar causas e ações sociais que sejam compatíveis com nossas marcas em conjunto com você.
Sempre que possível, nós evitamos coletar Dado Pessoal Sensível. Entretanto, em alguns casos, a coleta se torna necessária e inevitável. Nestas hipóteses, informaremos a finalidade e cumpriremos todas as exigências legais, inclusive com a coleta de eventual consentimento.


Além disso, seus Dados Pessoais poderão ser utilizados para o atendimento de obrigações dispostas em lei e/ou regulações de órgãos governamentais e de ordens ou requisições de autoridades fiscais, Poder Judiciário e/ou outra autoridade competente. Por exemplo, mas sem limitação, podemos tratar seus Dados Pessoais para envio à Secretaria de Avaliação, Planejamento, Energia e Loteria do Ministério da Economia (“SECAP”), órgão responsável pela governança de promoções comerciais.
Adicionalmente, mesmo após o término da sua relação conosco, nós poderemos tratar alguns de seus Dados Pessoais para exercer nossos direitos garantidos em lei, inclusive como prova em processos judiciais, administrativos ou arbitrais.


6. O QUE SÃO COOKIES E COMO UTILIZAMOS
Cookies são arquivos de texto que podem ser armazenadas em seus dispositivos eletrônicos quando você visita os websites da Solid Importação. Nós utilizamos em nossos websites esta ferramenta para diferentes finalidades, como gerar estatísticas de acesso, aprimorar a sua experiência em nossas interfaces/domínios, entender o perfil dos nossos visitantes, entre outras possibilidades.
Abaixo listamos os tipos de cookies utilizados e suas finalidades, agregados em grupos:


Tipo de Cookie - O que eles fazem:
Necessários/Essenciais

São cookies essenciais para viabilizar o adequado funcionamento dos nossos websites, assim como para permitir que você faça uso de todas as funcionalidades disponíveis.


Desempenho/Performance

São cookies que nos ajudam a entender como os visitantes interagem com os nossos websites, fornecendo informações sobre as áreas visitadas, o tempo de visita ao site e quaisquer problemas eventualmente encontrados.


Funcionais

São cookies que permitem que lembremos das suas escolhas anteriores. São responsáveis por proporcionar uma experiência personalizada.


Marketing/Publicidade

São cookies utilizados para fornecer mais conteúdo relevante e específico para os seus interesses. Podem, ainda, ser utilizados para apresentar publicidade com um maior direcionamento ou limitar o número que esta é veiculada. Também, permitem a medição da eficácia de uma campanha lançada.


Terceiro

Nós podemos integrar o conteúdo de redes sociais e de outros websites de terceiros em nossos próprios websites. Isso pode incluir plataformas como Google, YouTube, Twitter, Facebook, Instagram e outros. Como resultado, quando você visita uma página contendo tal conteúdo, você pode ser apresentado com cookies destes websites e estes cookies de terceiros podem acompanhar o seu uso no nosso website. Nós não controlamos a disseminação destes cookies, de modo que você deve checar o website do terceiro para maiores informações.

Todos os cookies expirarão após 90 dias.

Exceto para uso dos cookies necessários/essenciais, que permitem o funcionamento correto dos nossos websites, solicitaremos seu consentimento para o uso dos demais cookies citados acima


O seu navegador de internet também pode nos fornecer informações sobre o seu dispositivo, tais como endereço IP/MAC e detalhes sobre o navegador que você está utilizando. Nós utilizamos as informações fornecidas pelo seu navegador ou pelo link que você tenha clicado para entender a página da internet que tenha direcionado você para os nossos websites e isso pode ser capturado por cookies de desempenho/performance.


7. COM QUEM COMPARTILHAMOS SEUS DADOS PESSOAIS
Nós podemos, de tempos em tempos, transferir ou divulgar seus Dados Pessoais para outras empresas do grupo Solid Importação ou para terceiros para a realização de quaisquer das finalidades listadas acima. Exemplos de terceiros relevantes para os quais podemos divulgar seus Dados Pessoais incluem, mas não se limitam à: agências governamentais e terceiros que prestam serviços para a Solid Importação, tais como provedores de hospedagem na web, provedores de pagamento, parceiros de negócio (por exemplo, para realização de promoções conjuntas), provedores de serviços de atendimento ao cliente, parceiros e agências de marketing e parceiros de mídia e provedores de analytics de websites.


Quando divulgamos seus Dados Pessoais para terceiros que nos prestam serviços ou são nossos parceiros de negócio, faremos o possível para assegurar que estes somente usem seus Dados Pessoais de acordo com as legislações vigentes sobre o tema, bem como não os autorizamos a usar ou divulgar seus Dados Pessoais, exceto conforme necessário para prestar os serviços ou para cumprir com a obrigações legais aplicáveis.


Também poderemos divulgar seus Dados Pessoais para terceiros:
1. quando tivermos obrigação legal de fazê-lo;
2. para fins de, ou em conexão com, quaisquer procedimentos legais, ou de outra forma para fins de estabelecer, exercer ou defender seus direitos;
3. que sejam autoridades de execução da lei ou outros órgãos governamentais que tenham emitido uma ordem legal para divulgação dos Dados Pessoais;
4. quando acreditarmos que a divulgação seja necessária para impedir dano ou perda financeira, ou em conexão com uma investigação de atividade criminal suspeita ou real; ou
5. se vendermos ou transferirmos toda ou uma parte de negócio ou ativos (inclusive, por meio de fusão, cisão, dissolução, liquidação ou qualquer outra forma de reorganização societária).


8. POR QUANTO TEMPO A SOLID IMPORTAÇÃO MANTERÁ SEUS DADOS PESSOAIS
Manteremos seus Dados Pessoais pelo tempo que for necessário para cumprir as finalidades acima descritas, a menos que um período maior de retenção seja exigido ou permitido por lei, ou que seja necessário para cumprir obrigações legais, resguardar nossos direitos ou cumprir acordos judiciais/extrajudiciais.


9. COMO PROTEGEMOS SEUS DADOS PESSOAIS
Temos normas e procedimentos internos que determinam como os seus Dados Pessoais devem ser tratados. Essas normas e procedimentos têm como objetivo garantir o Tratamento adequado e lícito dos Dados Pessoais que detemos, inclusive dos seus.
Além dessas medidas organizacionais e de governança, adotamos diversas outras de natureza técnica que garantem ainda maior segurança aos seus Dados Pessoais, como:
1. Controle estrito do Tratamento de Dados Pessoais, incluindo limitação de acesso, e acesso protegido por senha;
2. A existência de um programa de segurança da informação;
3. A realização de segregação de acesso a Dados Pessoais;
4. Orientações para proteção de senhas; e
5. Acesso a serviços, exclusivamente, por redes seguras.


10. QUAIS SÃO OS SEUS DIREITOS E COMO VOCÊ PODE EXERCÊ-LOS
Qualquer que seja a relação que você opte por estabelecer conosco, você tem assegurados todos os direitos relativos aos seus Dados Pessoais previstos pela lei, incluindo, mas não se limitando a:
1. Saber se tratamos algum Dado Pessoal seu;
2. Saber quais Dados Pessoais seus são tratados por nós;
3. Corrigir dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
4. Solicitar a anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou que, porventura, tenham sido tratados em desconformidade com a lei;
5. Solicitar a portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto;
6. Pedir a revisão de decisões unicamente automatizadas que afetem seus interesses;
7. Solicitar a eliminação dos dados tratados com o seu consentimento;
8. Obter informações sobre as entidades públicas ou privadas com as quais compartilhamos os seus dados; e
9. Quando a atividade de Tratamento necessitar do seu consentimento, você pode se negar a consentir. Nesse caso, lhe informaremos sobre as consequências da não realização de tal atividade. Caso você consinta, a qualquer momento você poderá revogá-lo.
Para exercer seus direitos, você poderá contatar nosso Encarregado pelo Tratamento de Dados Pessoais, por meio do e-mail contato@solidpower.com.br.
Em circunstâncias específicas, é possível que a sua requisição não seja atendida. Nestes casos, nós explicaremos os motivos que justificaram o não atendimento. Além disso, requisições que envolvam Dados Pessoais e/ou documentos de outros titulares não serão atendidas, exceto mediante competente procuração, poder parental ou outra hipótese que autorize o exercício do direito de outro titular de Dados Pessoais por você.


11. CONTATO PARA DÚVIDAS
Caso você tenha qualquer dúvida, você pode entrar em contato com nosso Encarregado pelo Tratamento de Dados Pessoais, por meio do e-mail: contato@solidpower.com.br.


12. ATUALIZAÇÕES
É possível que algumas das informações aqui disponibilizadas sejam atualizadas ou alteradas. Por isso, aconselhamos que você consulte, periodicamente, essa Política de Privacidade e Cookies. A data da revisão mais recente irá aparecer ao final desta página.
Data da última atualização: 15/09/2022
 
ANEXO I

Empresas do grupo Solid Importação no Brasil 
Abaixo, encontra-se a relação das marcas da empresa Solid Importação no Brasil para os fins desta Política de Privacidade e Cookies da Solid Importação (filiais dessas empresas também devem ser consideradas como integrantes desta Política): 
SOLID IMPORTAÇÃO E EXPORTAÇÃO LTDA., com sede Rodovia Antônio Heil, n° 6250, KM 6, Galpão C, Itaipava, Itajaí, SC, 88318-112, registrada sob CNPJ nº 18.370.548/0001-99;


MARCAS: 
- Redragon Brasil. https://www.redragon.com.br
- Gamdias Brasil. http://www.gamdias.com.br/
- Lian Li Brasil. https://www.lianli.com.br
- Akko Brasil. https://www.akkogear.com.br
- Scythe Brasil. https://www.scythe.com.br
- T-Dagger Brasil. https://www.tdagger.com.br

Fale Conoco
bottom of page